Суп пюре из сельдерея

Рецепты
Время приготовления:
30 минут на 4 - 6 порций
Сельдерей это:
Витамин С и другие антиоксиданты, способные замедлять процессы старения и выполнять защитные функции;
Витамин К, поддерживающий крепость костей;
Важные минералы: железо, магний, калий, цинк, селен;
Растворимые и нерастворимые пищевые волокна, необходимые для пищеварения.
Для приготовления супа вам понадобится:
1 л куриного или овощного бульона
10 - 12 стеблей сельдерея
450 г картофеля
1 луковица
4 зубчика чеснока
5 - 6 веточек петрушки
2 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец
Сметана и укроп для подачи
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите лук и пассеруйте, помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.
2. Картофель нарежьте ломтиками, а сельдерей - небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю и влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин.
3. Петрушку мелко порубите и добавьте в суп. Измельчите суп погружным блендером в пюре, приправьте солью и перцем, подавайте с укропом и сметаной.
30 минут на 4 - 6 порций
Сельдерей это:
Витамин С и другие антиоксиданты, способные замедлять процессы старения и выполнять защитные функции;
Витамин К, поддерживающий крепость костей;
Важные минералы: железо, магний, калий, цинк, селен;
Растворимые и нерастворимые пищевые волокна, необходимые для пищеварения.
Для приготовления супа вам понадобится:
1 л куриного или овощного бульона
10 - 12 стеблей сельдерея
450 г картофеля
1 луковица
4 зубчика чеснока
5 - 6 веточек петрушки
2 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец
Сметана и укроп для подачи
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите лук и пассеруйте, помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.
2. Картофель нарежьте ломтиками, а сельдерей - небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю и влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин.
3. Петрушку мелко порубите и добавьте в суп. Измельчите суп погружным блендером в пюре, приправьте солью и перцем, подавайте с укропом и сметаной.
Ссылки по теме: