Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот

Рецепты
Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот.
Салат с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот — это свежий и вкусный салат, который сочетает в себе разнообразные текстуры и вкусы. Копченый лосось придает блюду интенсивный аромат и нежный вкус, авокадо добавляет кремовую текстуру. Этот салат идеально подходит для летнего перекуса или как основное блюдо на легкий обед.
🍽️ 2 порции
🕑 15 минут
Для приготовления салата вам понадобится:
100 г тонких ломтиков копченого лосося
70 г салатного микса
1 авокадо
1 огурец
2 яйца
2 - 3 веточки укропа
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. уксуса, соль, свежемолотый черный перец
1. Измельчите укроп, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, хорошо взболтайте заправку.
2. Авокадо и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на тарелки огурец, авокадо, ломтики лосося и салатный микс.
4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2 - 3 минуты, белок должен полностью схватится, а желток - остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, обрежьте лишний белок и положите яйцо на салат. Повторите со вторым яйцом.
5. Сбрызните салат лимонной заправкой и подавайте.
Приятного вам аппетита.
Салат с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот — это свежий и вкусный салат, который сочетает в себе разнообразные текстуры и вкусы. Копченый лосось придает блюду интенсивный аромат и нежный вкус, авокадо добавляет кремовую текстуру. Этот салат идеально подходит для летнего перекуса или как основное блюдо на легкий обед.
🍽️ 2 порции
🕑 15 минут
Для приготовления салата вам понадобится:
100 г тонких ломтиков копченого лосося
70 г салатного микса
1 авокадо
1 огурец
2 яйца
2 - 3 веточки укропа
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. уксуса, соль, свежемолотый черный перец
1. Измельчите укроп, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, хорошо взболтайте заправку.
2. Авокадо и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на тарелки огурец, авокадо, ломтики лосося и салатный микс.
4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2 - 3 минуты, белок должен полностью схватится, а желток - остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, обрежьте лишний белок и положите яйцо на салат. Повторите со вторым яйцом.
5. Сбрызните салат лимонной заправкой и подавайте.
Приятного вам аппетита.
Ссылки по теме: