Каталог полезной информации по различным тематикам. » Рецепты » Cтейк с печеным луком, картофелем и песто

Cтейк с печеным луком, картофелем и песто

Cтейк с печеным луком, картофелем и песто
Рецепты
16:50, 27 январь 2025
5
0
Чтобы приготовить очень вкусный стейк с печеным луком, картофелем и песто, вам понадобиться:

Время приготовления: 45 минут на 2 порции

1. - Стейк ((Томагавк)) (800 - 900г)
2. - 400г картофеля
3. - 2 - 3 луковицы шалота
4. - 2 красные луковицы
5. - 4 - 5 веточек тимьяна
6. - 5ст. л. оливкового масла
7. - 1/2 ч. л. сушеного чеснока, соль, свежемолотый черный перец
8. - Оливки и соус песто для подачи


Итак начнем готовить блюдо:

1. Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. Стейк посолите, поперчите, смажьте 1ст. л. оливкового масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите стейк на противень и поставьте в духовку на 20 - 25 мин (так получится прожарка медиум), затем достаньте и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.

2. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте дольками. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Положите картофель в жаропрочную форму.

3. Луковицы шалота разрежьте пополам, красный лук нарежьте дольками. Добавьте лук к картофелю, положите веточки тимьяна и запекайте 30 - 35 минут, до готовности картофеля (можно поставить овощи в духовку вместе со стейком на уровень ниже).

4. Подавайте стейк с картофелем, украсив тимьяном, с соусом песто и оливками.

Приятного аппетита и делитесь в комментариях как вам рецепт.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)