Каталог полезной информации по различным тематикам. » Лучшее » 20 советов и хитростей, которые помогут вам на кухне

20 советов и хитростей, которые помогут вам на кухне

20 советов и хитростей, которые помогут вам на кухне
Лучшее
15:32, 17 январь 2025
3
0
Вот несколько замечательных кулинарных советов и хитростей, которые будут выручать вас на кухне снова и снова.

1. Как быстро размягчить масло
Если вам нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, вылейте, а затем накройте им масло.

2. Как легко очистить яичную скорлупу
Чтобы легко очистить скорлупу твердого вареного яйца, перед приготовлением проткните ее кончик булавкой.

3. Способ определения свежести яиц
Для определения свежести яиц поместите их в глубокую ёмкость с холодной водой.
Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя.

4. Не дайте воде выкипеть
Когда вы кипятите воду, положите деревянную ложку поперек кастрюли. Так вода не выкипит.

5. Правильное хранение бананов
Чтобы продлить жизнь бананов и предотвратить их потемнение, обрежьте концы. Обратите внимание, что бананы не следует хранить в холодильнике.

6. Прозрачный лед
Замораживание кипящей воды позволяет получить прозрачный лед. Если лед сделан из воды комнатной температуры или некипяченой воды, он станет мутным.

7. Хранение картофеля
Чтобы продлить срок хранения картофеля, добавьте к нему яблоки. Это предотвратит прорастание картофеля.

8. Сохранение свежести овощей
Вымойте и высушите овощи и положите их в целлофановый пакет. Наполните пакет воздухом и плотно завяжите. Таким образом, овощи долго останутся свежими и будут разделены на небольшие порции. Убедитесь, что вымытые и высушенные овощи сухие, прежде чем положить их в пакет.

9. Секрет продления жизни ягод
Секрет продления жизни ягод очень прост. Заранее установите минимальную температуру в морозильной камере. При таких условиях ягоды быстрее замерзнут и сохранят максимальное количество полезных веществ. Затем равномерно разложите ягоды на лотке для заморозки, не допуская их наложения друг на друга, и поместите в морозильную камеру. Через несколько часов извлеките поднос и переложите ягоды в пакеты для заморозки. Поместите их в герметичный контейнер, чтобы ягоды не сморщились. Закройте пакет и положите в морозильную камеру. При правильной заморозке ягоды могут оставаться свежими в течение нескольких месяцев.

10. Не кладите большое количество продуктов на верхнюю полку холодильника.
Верхняя полка холодильника - самая теплая. Это связано с тем, что потоки теплого воздуха будут подниматься к верху. Высокая температура может сократить срок хранения продуктов.

11. Не переполняйте кастрюли
Переполнение кастрюли - одна из самых распространенных ошибок при приготовлении пищи. Оставляйте достаточно места между ингредиентами, чтобы они могли равномерно прожариться.

12. Разогревайте пиццу на сковороде
Если вы хотите вернуть холодной пицце первоначальный вкус и текстуру, разогревайте ее на сковороде, а не в микроволновой печи.

13. Удаление яичной скорлупы
Если яичная скорлупа попала в миску с разбитыми яйцами, выловите осколки оставшейся большей частью яичной скорлупы.

14. Лимонные дольки между рыбой и грилем
Положите лимон между рыбой и грилем, это не только предотвратит пригорание, но и улучшит вкус.

15. Йогуртовое мороженое
Купите упаковку йогуртов, вставьте в каждый из них по деревянной палочке и поставьте в морозильную камеру. Теперь у вас есть самое простое и полезное мороженое.

16. Разрезайте мягкие продукты зубной нитью
Разрезайте мягкую еду, такую как торты и сыры, зубной нитью без запаха.

17. Чистите имбирь и киви ложкой
Снимайте кожицу имбиря ложкой. Ложка легко удалит её всю даже из самых труднодоступных мест. Этот же совет применим и к киви.

18. Как получить больше сока лимонов и лаймов
Перед тем, как разрезать лимон или лайм, покатайте его по столу ладонью, немного сдавливая. Так вы получите больше сока.

19. Чистите клубнику соломинкой
В зимней клубнике хвостики обычно сидят прочно и часто выдираются лишь с клочком мякоти. Их легко удалить с помощью коктейльной трубочки (соломинки).

20. Как определить спелость авокадо
Вам не нужно мять авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке — он начал гнить. Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)